Syarat dan Kelengkapan Pendaftaran/Seleksi Administrasi
  1. Surat Keterangan Sehat Jasmani dari dokter
  2. Surat Berkelakuan Baik dari SMP/MTs, dari sekolah asal
  3. Surat keterangan bahwa siswa sedang duduk di kelas 9, atau fotokopi ijazah SMP/MTs yang telah dilegalisasi bagi siswa yang lulus SMP/MTs pada tahun sebelumnya.(max.usia 21 th per 1 Juli 2013)
  4. Fotokopi rapor SMP/MTs kelas 7 sampai dengan kelas 9 (semester 1 s.d. 5) yang disahkan oleh Kepala Sekolah dengan menunjukkan rapor aslinya.
  5. Nilai rapor SMP/MTs kelas 7 sampai dengan kelas 9 (semester 1 s.d. 5) untuk mata pelajaran Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Matematika, IPA, dan IPS masing-masing mempunyai nilai rata-rata minimal 7.50
  6. Surat rekomendasi dari Dinas Pendidikan Kabupaten Sidoarjo, bagi pendaftar dari luar kota (setelah pengumuman diterima)
  7. Pas foto berwarna ukuran 3x4 (3 lembar)
Biaya Seleksi
Biaya seleksi penerimaan sebesar Rp 200.000,- yang dibayarkan pada saat pengembalian formulir pendaftaran pada panitia.
Bagi keluarga siswa yang tidak mampu dibebaskan dari biaya pendaftaran, syarat dan ketentuan berlaku.
Statistik Pendaftar
Sudah mengisi formulir 1453